Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 21:08

A l'occasion de week-end de Pâques, les licenciés du VCA ont rendu une très belle composition. En effet, le bilan s'avère exceptionnel, avec pas moins de 3 victoires, auxquelles s'ajoutent plusieurs podiums et accessits.

Pour commencer, sur le Tour du Mortainais, nos coureurs ont fait preuve d'une belle force collective et d'une bonne homogénéité, en placant 2 hommes (David Le Prunennec et Guillaume Bunodière) dans la bonne échappée sur la première étape. Au terme de cette étape, David franchit la ligne en 10e position, aussitôt suivi par Guillaume, 11e. Leurs 3 coéquipiers terminent dans le peloton.

Dimanche matin, ils ont connu moins de réussite et aucun d'entre eux ne parviendra à accompagner la bonne échappée de 9 coureurs. Guillaume se distingue néanmoins en disputant le sprint du peloton pour décrocher la 13e place, devant Julien Maudouit, 16e.

Dimanche après-midi, sur "l'étape-reine", Julien aura souvent été pointé à l'avant de la course, tout comme Benoit Déchancé et son cousin Cyrille. Sur le circuit final, Julien et David parviendront à repartir de l'avant, pour prendre respectivement les 9e et 13e place.

Au classement général, David prend une honorable 8e place, suivi de Guillaume, 13e et Julien, 25e. Cyrille et Benoit apparaissent quant à eux aux 35e et 50e places. Une belle performance collective, récompensée par une 3e place au classement par équipes.

Samedi, en 2e catégorie à Saint Georges de Reintembault, nouvelle belle performance de groupe pour nos coureurs, puisque Pascal Herman prend la 5e place, devant Pierre-Edouard Monnier, Ronan Morazin et Alban Haloche, respectivement 7e, 8e et 12e.

Dimanche, Pascal confirme sa place de la veille en terminant 8e à La Boussac.

A Rouellé (61) en dep 1-2, Bruno Marie prend une seconde place au goût amer, suite à une décision très discutable des commissaires. En dep 3-4, Stéphane Luissier termine 8e.

En 3e catégorie à Sens de Bretagne, Anthony Hamel décroche enfin un succès qui lui tendait les bras depuis plusieurs semaines. Après avoir intégré la bonne échappée dès les premiers kilomètres, il disposera facilement de ses compagnons de fugue au sprint, pour pouvoir savourer un succès bien mérité.

A HAMEL a..

Dans l'épreuve minime, le jeune Simon Thieulent s'était déjà mis en avant en prenant la 5e place et surtout en terminant 1er minine 1.

A HAMEL Sens de Br.               SIMON THIEULENT SENS DE BRETAGNE -24-04-2011- 033

Lundi sera la journée la plus marquante de ce long week-end, avec 2 nouveaux succès. Tout d'abord avec Cyrille Noel qui débloque le compteur de l'équipe DN3 en s'imposant sur le difficile circuit de Percy. Alexandre Hébert, présent dans l'échappée de 6 aux côtés de Cyrille, prend la 4e place. Basile Gogo termine quant à lui 8e, devant Jean-François Coire et Alexandre Binet, respectivement 11e et 12e.

Cyrille_N-.JPG

En 3e catégorie à Saint Maugan, Ronan Morazin et Alban Haloche ont superbement conclu ce week-end en offrant au club un doublé inédit. En effet, Ronan parviendra à s'isoler dans le dernier tour avant d'être rejoint par Alban. Ils ralieront ensemble l'arrivée avant de franchir la ligne main dans la main. Ronan décroche ainsi son premier succès en 2011, après avoir cumulé les places d'honneur depuis l'ouverture de la saison.

Enfin, à Varenguebec, Bruno Marie et le toujours jeune Gilbert Lecharpentier ont joué placés en prenant respectivement les 5e et 6e places à l'issue d'un sprint massif.