Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 11:03

Mercredi soir, sur la 1ere épreuve du SuperManchot à Octeville, Cyrille Noel, repris à 10km du terme après une longue échappée, trouve les ressources nécessaires pour décrocher la 3e place au sprint. ce nouveau podium est complété par une victoire dans le classement par points. Son coéquipier Guillaume Auger prend quant à lui la 14e place.

cyrille octeville

En départemental à Bagnoles de l'Orne, Franck Duguépéroux prend la 10e place et obtient les honneurs du podium en tant que 1er D3.

Jeudi, en 1ere catégorie à Tonneins (47), Sébastien Coumes continue de peaufiner sa condition en prenant la 17e place.

Samedi, à Sourdeval, les jeunes de l'école de cyclisme disputaient une nouvelle épreuce du Trophée de la Manche, avec cyclo-cross et Trial au menu. Nos jeunes se sont bien comportés avec à la clé une 4e place au classement général.

A Cesson-Sévigné, dans l'épreuve réservée aux cadets, Dorian Sauvaget prend la 17e place. Chez les 3e catégorie, Yann Boisivon décroche son 1er podium de la saison en prenant la 3e place, tandis que Pascal Herman prend la 15e place.

En 2e catégorie, à Sideville, Anthony Gilbert, qui étrennait son maillot de Champion de Normandie, aura réalisé une remontée phénoménale en fin de course, en bouchant plus de 3min en 15km, pour venir mourir à 30'' de la bonne échappée. Au final, Anthony doit se contenter de la 9e place.

En 1ere catégorie, à peine remis de sa sévère chute du week-end précédent, Dimitri Chopart termine l'épreuve en 37e position.

Dimanche, à Vire, les benjamins Kierian Tirelenont et Maxens Luissier terminent respectivement 11e et 14e.

En D3-4, Stéphane Luissier arrive au sprint pour la victoire dans un groupe de 6 coureurs. Il doit néanmoins s'incliner à l'arrivée et décroche la 5e place.

En D3-4 à Dompierre (61), Franck Duguépéroux a refait le coup de Montanel, en attaquant dans les derniers kilomètres pour s'imposer avec quelques longueurs d'avance. Franck signe ici son 2e succès de l'année. Félicitations!

Frank-Dug-.JPG

Les minimes et cadets disputaient leurs championnats de Normandie à Pavilly (76) et tous pouvaient nourrir des ambitions légitimes au vue des prestations précédentes.

Malheureusement, les championnats sont souvent aléatoires. Nos minimes n'ont pu s'extraire du gros du peloton et doivent se contenter des places d'honneur à l'arrivée.

La course cadets se résuma à une course de marquage, où seul un audacieux aura pu trouver l'ouverture. Paul Bouteloup et Léo Debieu ont donc dû sprinter pour la 2e place mais n'ont pas eu la réussite habituelle puisqu'ils apparaissent respectivement 15e et 16e à l'arrivée.

Enfin, en 1ere catégorie au Theil de Bretagne (35) sur le circuit de la Roche Aux Fées, Cyrille Noel réalise une fois encore une course de premier plan. Présent dans la bonne échappée du jour et encore présent dans la dernière sélection opérée sur le circuit final, Cyrille décrochera la seconde place au sprint, distancé par un coureur ayant finement anticipé le sprint. Comme à Octeville, Cyrille complète son podium en remportant un classement intermédiaire, celui des grimpeurs cette fois-ci!