Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 21:58

Ce week-end avait lieu un des rendez-vous incontournable du début de saison, à savoir le Grand Prix d'Ouverture à Saint Hilaire du Harcouet.

Samedi, sur l'épreuve réservée aux élites, nos coureurs ont du faire face à une opposition de qualité avec quelques professionnels au départ ainsi que de nombreuses DN1. Pour autant, les avranchinais ont répondu présent en placant un homme dans chaque échappée, avec tout d'abord Cyrille Noel, puis Jean-François Coire. Ce dernier fit la course en tête pendant près de 60km avant de rentrer dans le rang.

GP_Ouvert-.JPG

Une fois cette échappée terminée, la course pris une tournure définitive avec 3 hommes en tête, 2 en contre attaque et le peloton. Lors du sprint pour la 6e place, Cyrille Noel a fait parler son expérience pour prendre la 8e place à l'arrivée. A noter le beau tir groupé de ses coéquipiers avec Ludwig Vaufleury 19e, Anthony Gilbert 20e, Camille Bouquet 21e et David Le Prunennec 23e.

Dimanche, sur la course réservée aux 3e catégorie, Pass Cyclisme et juniors, la course s'est déroulée comme la veille sur un rythme très soutenu. Les spectateurs ont donc assisté à une course d'usure, et Gilbert Lecharpentier, en coureur expérimenté, n'aura pas raté l'occasion d'accrocher le bon wagon en fin de course. Face à la force collective des coureurs du VC Saint Lo Pont Hébert, Gilbert parvient néanmoins à décrocher une superbe 7e place à l'arrivée.

A noter également l'arrivée en bonne position de ses coéquipiers Maxime Aubert et Alexis Aumont.

Retrouvez le reportage photo de ces 2 courses sur le site de notre ami photographe André QUENTIN :

En ouverture de saison au Molay Littry, Stéphane Luissier prend quant à lui la 12e place.