Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 12:27

Samedi, en 3e catégorie à Fontenermont, 160 coureurs étaient réunis au départ de l'épreuve. En bonne forme, Julien Maudouit apparaissait dans toutes les échappées. Alors qu'un regroupement général à 30km de l'arrivée laissait présager un sprint massif, Julien anticipait en s'isolant en tête à 10km de l'arrivée pour franchir en solitaire la ligne d'arrivée et signer ici un superbe succès, d'autant plus que celui-ci intervient le jour de son 27e anniversaire. Félicitations Mooky!

A noter également sur cette même épreuve la 3e place de Camille Bouquet, qui complétait la réussite du VCA sur cette journée.

Victoire-de-julien-Maudouit-Fontenermont.JPG

Dimanche, aux boucles Guéguonnaises en élite, nos coureurs ont du faire face à une forte opposition de 200 coureurs. Après une première heure de course menée à très vive allure, 15 hommes se retrouvaient à l'avant. Sur le difficile circuit final, Anthony Gilbert parvenait à accrocher le 1er groupe de contre-attaque pour décrocher une superbe 19e place à l'arrivée. Guillaume Auger termine dans un second groupe de contre tandis que Cyrille Noel et Sébastien Botte terminent dans le peloton.

A Bazouge en 2e catégorie, Jean-François Coire prend une belle 5e place à l'arrivée après avoir longtemps pointé aux avant-postes. Alexis Aumont termine dans le même peloton.

A Cerisy Belle Etoile, sur le Trophée Léopard, Nathan Soubien termine 16e au sein d'une contre-attaque et conserve ainsi sa 3e place au classement général provisoire.

A Torigny Sur Vire, sur la challenge régional, William Hallais termine 16e face à 85 concurrents. Chez les cadets, beau tir groupé de nos coureurs avec Simon Thieulent 14e, Kévin Clolus 15e et Marceau Datin 17e.

Enfin, en école de cyclisme, nous retrouvions la traditionnelle journée réservée aux jeunes à Avranches. Ainsi, plus de 150 coureurs ont pu s'exprimer sur les différentes courses :

En poussins : T.Thieulent 6ème, L.Torres 7ème et N.Boudet 8ème.

En pupilles : I.Giroult 12ème, H.Pain 18ème, Marius Rivière 27ème, T.Boudet 29ème, C.Mazier 31ème, J.Roquet 32ème et C.Girres 47ème

En Benjamins : M. Foisnet 16ème, Clothilde Daniel 27ème, T.Brière 29ème, A.Debon 35ème, A.Vallet 42ème, N.Brillon 44ème, A.Pasturel 48ème, M.Théo 49ème et L.Gazengel 50ème

En minimes : A.Gilbert 3ème, Mattéo Rivière 11ème, J.Leciq-Cahu 13ème, C.Sébire 14ème, P.Chardron 19ème, K.Tirlemont 22ème, Flavin Lefrançois 24ème et A.Isaac 25ème

Un grand bravo aux organisateurs et aux bénévoles pour la réussite de cette journée.