Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 13:16

Ce week-end a été marqué par les excellents résultats récoltés sur la piste par François Lejamtel et Clément Aubrée. Sur la route, Maxime Renault retrouve les plaisirs de la victoire après plusieurs week-ends marqués par la malchance.

Au championnat de la Manche sur piste, les deux coureurs avranchinais ont réalisé une véritable razzia en s'octroyant 5 titres dont 4 à mettre à l'actif de François. Clément remporte le titre sur l'épreuve de l'américaine, associé avec François. Il obtient égalemnt 2 podiums en terminant 2e du kilomètre et 3e de la poursuite.

Maxime Renault, après avoir terminé 4e jeudi du classement général du Maillot des Jeunes, a pu de nouveau lever les bras à Torchamp (61) en s'imposant au sprint devant ses onze compagnons d'échappée. Egalement au départ de cette course après sa très bonne journée sur piste la veille, Clément Aubrée a eu les honneurs du podium en terminant 1er junior.

A côté de ces deux performances majeures, les coureurs ont glané de nouvelles places d'honneur au cours de ce week-end.

Jeudi 21 mai, Sébastien Rault termine 3e à Tréverien (35) et Anthony Gilbert 6e à la Colombe (50).
Au Maillot des Jeunes, les avranchinais n'ont pas réussi à marquer de point au cours de la finale disputée à Lillebonne, mais ils réalisent un beau tir groupé au classement général avec Maxime Renault 4e, Julien Maudouit 9e et François Lejamtel 13e.
Enfin, Jean-François Coire, sur la lancée de son bon Tour de la Manche, termine à une belle 11e place lors de la manche de la Coupe de France de DN2, à Denain (59).

Samedi 23 mai, l'école de cyclisme se classe 3e de l'épreuve sur piste à Saint Lô, comptant pour la coupe de la Manche des écoles de cyclisme.

Dimanche 24 mai, les coureurs départementaux se sont mis en avant, avec Frédéric Bibens et Samuel Belliard, respectivement 5e et 9e à la Bazouge du Désert, ainsi que François Garnier et Romain Aubrée qui terminent 10e et 12e à Lanrigan (35).