Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2018 7 12 /08 /août /2018 21:25
Aurélien Le Lay 2ème à Coatelan Plugoven

Dimanche 12 août :

Coategan Plugoven (29) 1,2,3,J : 2è place d’Aurelien derrière Fabien Schmidt qui repassera professionnel la saison prochaine chez Delko Marseille Provence KTM. Malgré un rythme effréné d’entrée, sous l’impulsion de Fabien Schmidt,  il faudra attendre la mi parcours pour voir la course se dessiner. Un premier peloton de 30 coureurs prend les devants avant que la course ne se décante définitivement à 30 km de la ligne. Fabien Schmidt revient et dépose Matthieu Jeannés, avant de réaliser un nouveau récital en solitaire pour couper la ligne d’ arrivée en vainqueur. Derrière Aurélien Le Lay accompagne la première contre attaque de 5 hommes forts. Dans l’ultime boucle, Aurélien Le Lay s’extirpe du groupe en compagnie de Benoit des cotes d’Armor qu’il’domine au sprint pour la seconde place. Guillaume Bunodière , un peu plus loin file vers les places d’honneur en compagnie d’un coureur de Loudéac, mais sa course se terminera à 200 mètres de la ligne, avec une lourde chute en plein sprint suite à un problème de transmission. Bien sonné, il se relèvera avec de nombreuses plaies. Sébastien Botte termine dans le peloton. Rodrigue Auffret, très actif en début de course, met pied à terre en fin d’epreuve.

Dol de Bretagne (35) Minimes : Romain Noël finit 18è après s’etre échappé plusieurs fois dont 1 fois au dernier kilomètre. Jérémie Roquet se classe 28è.

Montpinchon fédérale junior : 43 partants, Mattéo Rivière boucle son parcours à la 21è place. Axel Émond abandonne pris dans une chute collective.

Mardi 14 août :

Grand Prix de la ST Laurent Montpinchon : Aurélien Le Lay rentre dans le top 10 de cette course réputée en prenant la 8è place. Il a fait la majeur partie du parcours dans l’echappée des 8. Il termine par ailleurs 2è du meilleur grimpeur, victime de crampes au dernier tour. Les autres avranchinais ont terminé dans le gruppetto non classés.