Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 15:56

La saison 2010 sur route est officiellement lancée. Dimanche dernier, les avranchinais ont pu s'aligner sur le traditionnel Grand Prix d'ouverture à Saint Hilaire du Harcouet.

Sur l'épreuve matinale, ouverte aux 3e catégorie, juniors et Pass' cyclisme, les représentants du VCA étaient en nombre au départ. Courue sous des conditions climatiques très rudes, la course a permis à 2 avranchinais de se distinguer. En effet, Ludovic Granier, en tête dès le départ, puis David Leprunnenec, rentré sur la tête de course avec un groupe de contre-attaque, ont joué les premiers rôles.
A l'arrivée, nous retrouvions David à la 4e place et Ludovic à la 7e place. Ce dernier a eu les honneurs du podium puisqu'il se classe 1er coureur de série départementale. Il confirme ici son retour au premier plan, une semaine après une reprise prometteuse en toutes catégories.

Fevrier-2-.JPG
Pour l'épreuve élite de l'après-midi, le peloton a été complété par les engagements sur place des coureurs du CC Nogent sur Oise. Le ton était donné dès le départ avec une première échappée sérieuse composée de 7 éléments. Dans ce contexte relevé, Cyrille Noel a réussi à intégrer un groupe de contre-attaque qui rentrera sur la tête à mi-course. Malheureusement il du subir la loi imposée par les grosses équipes, représentées en nombre à l'avant de la course (Nogent, Rouen et Pavilly-Barentin). Cyrille rétrograda donc, pour finalement franchir la ligne en 20e position. Jean-François Coire termine pour sa part à la 27e place de l'épreuve.

L'intégralité des photos, ainsi que les classements, sont à retrouver sur la site d'André Quentin :