Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2014 4 29 /05 /mai /2014 17:22

Mardi en toutes catégorie à Giberville, JF Coire prend une belle 8e place dans cette course disputée à très vive allure. Son coéquipier Nathan Soubien termine à la 15e place sur cette même épreuve.

Vendredi soir, à Saint Martin des Champs, le VCA organisait 2 épreuves (D3-4 puis D1-2). Sur l'épreuve D3-4, courue sous des conditions peu clémentes, nous retrouvions le toujours jeune Daniel Boudet comme meilleur représentant du VCA, au sein du peloton qui s'est disputé la 2e place au sprint.

En D1-2, Samuel Belliard figurait dans le groupe de tête, au même titre que Jérôme Boudet, revenu dans un second temps avec une contre-attaque. A l'arrivée, nous retrouvons Jérôme à la 8e place.

Samedi, sur les championnats de Normandie minimes et cadets à Flers :

Le titre s'est joué au sprint massif chez les minimes, nous retrouvions William Hallais à la 28e place et JB Gouault à la 44e.

Chez les cadets, les attaquants ont été récompensés, laissant les accessits au peloton. A l'arrivée, nous retrouvons nos cadets tous aux alentours de la 20e place avec Allan Guérinel 16e, Simon Thieulent 17e, Kévin Clolus 20e et Marceau Datin 26e.

Samedi et dimanche avait lieu une course à étapes réservées aux coureurs départementaux. Nous retrouvions au départ Samuel Belliard et Ludwig Carlin : Ludwig prend une belle 5e place sur la 1ere étape et se voit récompensé comme 1er D2. Le dimanche matin, Samuel a mis à profit ses qualités de rouleur pour prendre la 6e place du CLM. Sur la dernière étape, nos 2 coureurs terminent au sein du peloton.

Samedi, en 3e catégorie à Céaux, Yann Boisivon obtient une belle 5e place sur une épreuve rendue très usante par la pluie.

Dimanche, en 1ere catégorie à La Chaussaire, le récent champion de France des Pompiers Guillaume Auger termine 19e devant Nathan Soubien 23e et Guillaume Bunodière 28e.

En 2e catégorie à Saint Hilaire des Landes, JF Coire termine 9e et Pascal Herman 19e pour sa reprise après blessure. Clément Sébire prend la 25e place dans l'épreuve réservée aux cadets.

Sur le championnat de Normandie des Juniors à Flers, Paul Bouteloup termine 15e.

Enfin, en école de cyclisme, le minime Jérémy Cahu termine à la 3e place à St Germain/Ay.

Dernier fait important : Suite à son superbe début de saison, Nathan Soubien aura l'honneur de disputer le Paris-Roubaix espoir dimanche prochain sous les couleurs du comité de Normandie. Félicitations!