Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 15:26

Plusieurs coureurs ont profité du lundi férié pour afficher les couleurs du VCA dans les pelotons.

Bruno Marie, au lendemain de sa victoire à Montanel, prend la seconde place à Landelles, en série départementale. Il confirme ici son retour en forme et devrait pouvoir bientôt évoluer dans la catégorie supérieure.

A Larchamps (53) en 3e catégorie, Gilbert Lecharpentier prend la 14e. En 2e catégorie à Guitté (22), le VCA place 3 coureurs dans les 20 premiers avec Basile Gogo 7e, Benoit Dechance 16e et Sébastien Rault 17e. En élite open, sur le Grand Prix de Moncontour, Cyrille Noel prend la 24e et Alexandre Hébert la 44e.

Enfin, en école de cyclisme aux Biards, une délégation avranchinaise était présente : Valentin Leroy termine 5e chez les poussins. En pupilles Jérémy Cahu se place 6e, Maxens Lussier 9e et Alexis Poulain 13e. En benjamins, Simon Thieulent termine 15e et Marceau Datin 17e.

Mardi, à l'occasion du critérium de Giberville (14), Jean-François Coire se classe 10e tandis que David Le Prunennec accroche la 14e place.

Vendredi, Clément Aubrée était engagé sur la piste à Caen, dans le cadre du challenge régional. Il prend la 3e place de la course aux points et la 10e du scratch.

Ce même vendredi, Ronan Morazin prend la 8e place à Plélan le Petit en 2e catégorie tandis que Yvan Morin se classait 11e et Benoit Dechancé 20e à Coutances.

Ce week-end, belle performance collective de l'équipe du VCA alignée sur les routes du Scorff (56). Alexandre Hébert prend la 12e place de la première étape du samedi. Dimanche matin, lors du contre la montre par équipe, nos coureurs se classent 7e sur les 30 équipes engagées, à quelques secondes du podium. Dimanche après-midi, Teddy Villette a fait la course en tête, rejoint plus tard par Alexandre Hébert et Basile Gogo.

Au final, le VCA prend une belle 5e place au classement général par équipe.

Dimanche, 3 jeunes de l'école de cyclisme, à savoir Valentin Leroy, Alexis Poullain et Benjamin Hallais, ont eu l'honneur de défendre les couleurs de la Manche lors du Trophée Régional à Créances. La sélection Manche prend la 13e place sur cette compétition.

Après le challenge régional piste, Clément Aubrée a poursuivi son week-end avec le challenge régional sur route. Il obtient la 14e place sur l'épreuve de Montivilliers (76).

En série départementale à Brévands, Bruno Marie se classe 9e tandis que Franck Duguépéroux prend la 4e place à Azé (53).

Enfin, sur la classique en ligne Nantes-Riaillé (44), Cyrille Noel a une nouvelle fois joué les premiers rôles et termine 4e de l'épreuve. Ses coéquipiers Alexandre Binet et Jean-François Coire se classent respectivement 13e et 16e.