8 avril 2018 7 08 /04 /avril /2018 19:02
Marius Rivière

Victoire de Martin Chauvois et podium de Briac Tencé

Dimanche 8 avril :

Bion (minimes) : sur un circuit sélectif et une distance de 34 kilomètres, Marius Rivière a réalisé la course parfaite. Parti dans la bonne échappée en compagnie d’un coureur anglais (2è la veille à La Vendelée) et Martin Orrière (cc vitreen) champion de Bretagne de cyclo-cross. A 2 tours de l’arrivée après le passage de la plus grosse difficulté, Marius Rivière se retrouve seul avec l’anglais comme unique adversaire, Martin Orrière ne pouvant suivre le rythme. Il a ensuite réussi à s’accrocher sur les nombreuses tentatives d’attaques, lui permettant d’arriver au sprint, de le lancer  et de s’imposer  brillamment. Il obtient  la première victoire de sa jeune carrière après avoir déjà obtenu 2 secondes places depuis le début de saison. Derrière, Timothé Boudet qui a fait la course à l’avant du peloton termine 6è, Marceau Vauprès 11è, Clément Mazier 12è.

Le Loroux (35) minimes : Ilan Giroult 17è, Nathan Friteau 23è.

Hercé (53) 3,J,dep : sorti à 2 km de l’arrivée Martin Chauvois dépassait à 300 m de l’arrivée un homme sorti seul au dernier passage sur la ligne et remportait sa 3è victoire ( après ST Hilaire et  ST Germain de Tallevende) et accède ainsi à la 2è catégorie. Baptiste Mahier 9è, Mattéo Rivière 16è, Enzo Giroult 17è, Sébastien Giroult 31è, Pierre Chardron 47è, Thomas Morazin 48è.

Mauréac (56) 2-3-J : Marvin Baudoin 49è.

Trun (61) coupe de France cadet : en sélection Manche, Marceau Fousnet 63è.

La Gislard St Sauveur Lendelin, 180 engagés, conditions pluvieuses. Pendant la course Paul Bouteloup et Aurélien Le Lay ont participé aux échappés. Dans le final Aurélien sort dans un groupe de 11 coureurs, rejoint dans l’ultime boucle par une contre attaque de 10 hommes. Aurélien file avec un autre coureur au kilomètre mais se fait reprendre aux 300 m lors du lancement du sprint.Aurelien finit à la 20 eme place. Paul Bouteloup, Guillaume Bunodière et Sébastien Botte terminent dans le peloton, respectivement 34,55 et 90è.

Andel (22) cadets : disputée sur une distance assez courte et dans une course assez nerveuse, Briac Tencé a pris la 3è place au terme d’un sprint en bosse.