Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2017 7 11 /06 /juin /2017 01:54
Clément Digne lauréat de la 3e étape du Tour du pays de Cotentin.

Samedi 10 juin :

Tour du pays du Cotentin :  La 1re étape (104,6 km) s'est disputée sur un circuit difficile, notamment en fin de parcours, avec de nombreuses bosses à passer.  Au final c'est un Francilien qui l'emporte, Stéphane Lombard (Sélection 92).
Sur les 129 partants, Martin Chauvois termine  24e, Guillaume Lemonnier 46e, Mathieu Regnault 54e, Clément Digne 63e et Marceau Datin 79e. Au classement général par équipes, les Avranchinais sont 9e sur les 25 équipes présentes.

Dimanche 11 juin :

Tour du Pays du Cotentin :
La 2e étape était un contre-la-montre individuel de 11,4 km autour de Tourlaville. Il s'est déroulé sous des conditions peu clémentes avec la pluie et une température bien fraîche de 14°C.  Le vainqueur de la veille, Stéphane Lombard,  montre qu'il reste un sérieux prétendant à la victoire finale puisqu'il enlève le chrono matinal. Du côté des Avranchinais, Clément Digne rentre dans le top 15 et finit 13, Martin Chauvois termine 20e, Marceau Datin 32e, Guillaume Lemonnier 35e et Mathieu Regnault 50e. Au général, Martin se replace à la 20e place.

> Classements : ici.

Sur la 3e étape de 108 km, autour de Tourlaville, Clément Digne lève les bras en solitaire. Il démontre là sa belle condition physique. Les quatre autres de ses coéquipiers terminent dans le peloton à 10''. Toutefois, Marceau et Martin sont victimes d'une chute dans l'emballage final. Martin souffre d'une fracture d'un doigt. On lui souhaite de vite se rétablir.
Au général, l'épreuve est remportée par le Francilien Stéphane Lombard (Sélection 92). Martin Chauvois termine 19e, Clément Digne 30e, Guillaume Lemonnier 35e, Mathieu Regnault 42e et Marceau Datin 65e.
Le VCA termine 8e au classement général par équipes, sur 25 formations.

A Joué-du-Bois, en minimes : Ugo Pain 17e.

A Saint-Jean-de-Daye :

* en cadets : Mattéo Rivière réussit à s'extraire du peloton en compagnie d'un autre concurrent dans la principale difficulté située à 2 km de l'arrivée. Ils parviennent à conserver une vingtaine de mètres sur la ligne. Mattéo s'incline mais s'octroie toutefois une belle 2e place, Nicolas  Hamel termine 8tandis que Marceau Foisnet 25e, Axel Émond 30eet  Pierre Chardron 42e terminent tous dans le peloton.

* en minimes : Ilan Giroult 15e.

A Guichen (Ille-et-Vilaine), 1,2,3,J : La course n'a pas connu de temps mort avec un peloton très fourni. Dès les premiers kilomètres, Paul Bouteloup et Rodrigue Auffret accompagnent une première tentative de 18 coureurs qui sera rapidement reprise. Quelques kilomètres plus loin, une nouvelle échappée de douze coureurs prend forme et animera toute l'épreuve. Rodrigue Auffret et Guillaume Bunodière y ont pris place.
Sur le circuit final, Rodrigue rétrogradera alors que plusieurs hommes frais reviennent sur la tête de course. Deux coureurs du Team Pays de Dinan font le forcing et l'un d'eux, Thibault Lévêque, l'emporte. Guillaume Bunodière prend la 5e place alors que Rodrigue coupe la ligne en 11e position.
Paul Bouteloup et Sébastien Botte terminent respectivement en 35 et 36e positions.

A La-Selle-en-Coglès (Ille-et-Vilaine),

* dep3-4 : Jérôme Clolus qui avait tenté de s'extraire du peloton à 3 tours de l'arrivée a été victime d'une chute lors de l'emballage final, il souffre de la main gauche (fracture de la 4è phalange), sa main devra rester immobilisée 2 semaines

* 2,3,J  : Arnaud Leiros, Jordan Émond et Tristan Bellec terminent dans le peloton.

A Montfort-le-Gesnois : Ronan Morazin termine lui aussi dans le peloton.