Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2017 6 18 /02 /février /2017 20:14
Guillaume Bunodière, quatrième à Virey.

Samedi 18 février, plusieurs fronts étaient à l'ouvrage. Sur la 5e étape des Plages vendéennes à Challans, six coureurs du VCA ont participé à la course, disputée sur  149,6 km (moyenne horaire de 46,197 km/heure). Malgré de nombreuses attaques, dont celles d'Aurélien Le Lay et Rodrigue Auffret, l'arrivée s'est faite au sprint. Clément Orceau (Vendée U) a été le plus rapide.  Rodrigue se classe 69e et  Aurélien Le Lay 105e. Rodrigue avait réussi à intégrer une échappée de 15 coureurs après 20 km de course, mais qui a dû faire face à un bris de rayon, et a été imité par Aurélien Le Lay quelques kilomètres plus tard, échappé pendant 27 km. Deux performances intéressantes pour les semaines à venir. Paul Bouteloup et Alexandre Marie ont été victimes de malchance respective, retardé sur chute et  problème mécanique.

Sur la course de classement de Virey (Manche), le VCA s'est mis en avant en plaçant trois hommes dans la bonne échappée de 17 coureurs. Sorti dans un groupe de cinq coureurs à moins de 10 km de l'arrivée Guillaume Bunodière termine 4e tandis qu'Arnaud Leiros est 9e et Joe Petrowski 17e. La victoire est revenue à Stephen Bousquet (Laval) devant Gwénaël Petitjean (Team Pays de Dinan).
François Lejamtel est 18e en remportant le sprint du peloton dans lequel figurent également Tristan Bellec 23e et Guillaume Lemonnier 24e.
La victoire est revenue à Stephen  BOUSQUET (Laval) devant Gwenael PETIJEAN (team pays de Dinan)

Dans la course pass cyclisme Laurent GASNIER termine dans le peleton.